В северном микрорайоне они осмотрели один из домов, построенный по современной модульной технологии, на котором уже ведутся отделочные работы. Глава нефтяной компании интересовался методами быстрого строительства, сейсмостойкостью этих зданий, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе областной администрации.

При этом губернатор области отметил, что нельзя для экономии удешевлять отделку в домах. По его мнению, невельчане и так многое потеряли в результате землетрясения, они находятся в стесненных финансовых условиях, и неприлично заставлять их после этого тратиться на отделку нового жилья.

Александр Хорошавин и Сергей Богданчиков посетили также территорию в северном микрорайоне, где в ближайшее время появится кэмп – поселок для временного размещения.

В рамках проекта «Сахалин-1», в котором принимает участие дочерняя компания «Роснефти», этот кэмп ранее был установлен в селе Де-Кастри Хабаровского края. В нем размещались рабочие, участвующие в строительных работах по проекту, и иностранный персонал. Поселок, рассчитанный на триста человек, в том числе и семейных, совершенно автономен. В него входят несколько современных общежитий, домики для семей, котельная, столовая, а также все необходимое для жизнеобеспечения.

С 1 октября начнется отправка разобранного кэмпа из Де-Кастри на остров. Планируется, что основные помещения поселка возведут в Невельске до конца октября. В нем будут находиться жители города, оставшиеся без крова, пока для них не будет построено жилье.

На территории будущего кэмпа Александр Хорошавин и Сергей Богданчиков подробно изучили план малоэтажной застройки в селе Троицкое, где также получат новые квартиры невельчане.