Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе Тихоокеанского флота, в ходе учений были выполнены следующие упражнения – проводка кораблей за трал, уклонение от мин, учения по задержанию и осмотра судна-нарушителя. С российского вертолета проводились видеосъемки. Сейчас российский тральщик возвращается на базу, которая расположена под Владивостоком, в бухте Улисс.

В пресс-службе отметили, остальные участники учений, как с российской, так и с американской стороны, в настоящее время направляются в пролив Лаперуза, здесь начнется второй этап учений, в ходе которого будут отработаны следующие упражнения – вертолетные стрельбы и стрельбы по мишеням.

Напомним, сегодня корабли ВМС США в составе ракетного эсминца «Лассен» и противоминного корабля «Патриот» покинули Владивосток.

30 сентября в проливе Лаперуза будет отдана почесть американским и российским морякам, погибшим в годы Второй Мировой войны. После этого отряд боевых кораблей США вернется на военно-морскую базу в Японии Йокосука. По информации пресс-службы ТОФ, это был 23-й визит кораблей США в приморскую столицу.