Как сообщили в прокуратуре республики Саха (Якутия), в мае 2007 года подсудимые проникли на охраняемую территорию объекта ближнего привода радиомаяка Маганского отделения филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» с целью хищения чужого имущества. Затем мужчина с помощью взятых с собой инструментов пробил отверстие в крыше одноэтажного строения и проник в здание. В это время сработала сигнализация и, бросив все инструменты, подсудимый скрылся с места происшествия. Сотрудники Маганского отделения филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» оперативно прибыли на место преступления и задержали не успевшую убежать женщину.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину. Приговором суда с учетом того, что гр.Е. ранее судим, назначено наказание в виде трех лет 6 месяцев лишения свободы в колонии поселении, гр.В. назначена условная мера наказания в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Филиал «Аэронавигации Северо-Восточной Сибири» обеспечивает организацию воздушного движения на территории республики, от слаженных действий которого во многом зависит безопасность полетов и обеспечение безопасности пассажиров. Несмотря на тот факт, что действия подсудимых были направлены на хищение чужого имущества, однако они могли повлечь за собой нарушение деятельности организации воздушного движения и создание аварийной ситуации при осуществлении полетов.