Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ – «получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору», сообщили РИА Дейта.RU в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

В отношении руководителя коммерческой фирмы Владивостока также возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ – «дача взятки должностному лицу лично».

По данным прокуратуры, должностные лица владивостокской таможни на протяжении 4 месяцев получали денежные взятки от руководителя коммерческого предприятия за необходимые ему решения при ввозе автомобилей из-за рубежа.

18 августа начальник отдела владивостокской таможни задержан с поличным в своем служебном кабинете после получения взятки в сумме 2000 долларов, сообщили в прокуратуре. В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. «Что касается второго сотрудника таможни и руководителя коммерческого предприятия, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - отметили в прокуратуре.