Ведущими церемонии выступили суперзвезда Лада Дэнс и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, которые до премии побывали на пресс-конференции и pre-party в модном Grand café.

Заявлено было 6 номинаций, в каждой из которых было представлено по 3 номинанта. За главный же титул «Мужчина года» боролись все 18 номинантов.

Победителей определили читатели журнала Обломoff, телезрители «ОТВ» и активное население Владивостока посредством СМС-голосования, которое длилось месяц.

В итоге обладателями премий стали:

Политик года — депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан Кондратов;

Бизнесмен года — директор управляющей компании «Эгершельд» Вадим Глазунов;

Спортсмен года — чемпион мира по гребле Иван Штыль;

Самый стильный мужчина года — арт-директор ресторанного комплекса «Георг I» Олег Матковский;

Телеведущий года — ведущий ИТА «Панорама» Александр Бабченко;

Актер года — актер Театра имени Максима Горького Михаил Марченко.

И, наконец, обладателем главного титула «Мужчина года 2007» стал вице-президент судоходной компании «Римско» Эльдар Масимов.

Все обладатели премий получили стильные статуэтки от журнала «Обломoff» и ценные призы от партнеров: Master Gym, интерьерного салона Langusto, салона Professional, сертификаты на покупки в самые элитные магазины часов и одежды.

В перерывах между объявлением номинаций искушенный бомонд наслаждался показом новых коллекций от мультибрендового бутика Premiere и салона оптики Solaris, исполнением Ладой Дэнс своих хитов и киношлягеров Дмитрия Харатьяна.

Официальным спонсором премии «Мужчина года» стал автомобильный концерн Renault.

Табачным партнером стала торговая марка Sobranie, алкогольным партнером — торговая марка «Белуга».