В четверг в столице сотрудники ФСБ поймали на взяточничестве двух высокопоставленных чиновников. Начальника инспекции Счетной палаты РФ Сергея Климантов и Сергея Дубовицкого, представленного как вице-мэр Владивостока, арестовали при получении взятки в 120 тысяч долларов. Они просили заплатить за исключение нарушений из материалов проверок Счетной палаты РФ хозяина одной из коммерческих структур Москвы.

Эта новость оскорбила чиновников владивостокской администрации до глубины души.

«Сергей Дубовицкий уволился почти месяц назад. Да, он возглавлял Представительство мэрии Владивостока в Москве, но сейчас к нашему муниципалитету не имеет никакого отношения! Мы не оставим эту клевету без внимания. И собираемся подать иск в суд на Счетную палату Российской Федерации за распространение ложных сведений, которые негативно отразились на репутации нашей администрации», - сообщил помощник главы Владивостока Алексей Казаков.

В пресс-службе мэрии уверены, что против городских чиновников ведут непрекращающуюся информационную войну. Правда, никак не могут определиться, кто за этим стоит. Тем не менее еще вчера рано утром Сергей Владимирович значился на официальном сайте мэрии как заместитель главы города. Однако ближе к полудню и информация, и фотографии подозреваемого во взяточничестве чиновника исчезли с сайта, пишет «Комсомольская правда во Владивостоке».

Генеральной прокуратурой России возбужденно уголовное дело по факту взятки в особо крупном размере. И хотя материалы об избрании в отношении задержанных мер пресечения направлены в суд, расследование все равно продолжается. Приказом председателя Счетной палаты Сергея Степашина Сергей Климатов отстранен от исполнения должностных обязанностей.

Сергей Владимирович Дубовицкий родился 19 мая 1968 года в городе Миасс Челябинской области. Окончил Московский инженерно-физический институт. С 2004 года занимал должность первого заместителя главы администрации, с того же времени руководил и представительством администрации города Владивостока в Москве. До своего назначения работал в Министерстве регионального развития РФ в должности советника общего отдела административно-правового департамента.