Это подтвердил IV кулинарный фестиваль, который прошел во Владивостоке. Артём Столяров участвовал в состязании поваров второй год подряд. На этот раз он превзошел самого себя и кроме золотой медали завоевал и Гран При фестиваля.

Хорошенькое дельце – говорит шеф-повар Артём Столяров, когда вспоминает о кулинарном фестивале. Два дня с утра до вечера, 150 конкурентов и тысячи зрителей. Каждое движение – под присмотром маститых поваров из членов жюри.

Артём Столяров, обладатель Гран При IV кулинарного фестиваля: «Уровень был не ниже. В этот раз все, кто выступал в прошлом, они уже более матёро подготовились. Было интереснее».

Интереснее – и сложнее. Но руки у уссурийского повара в этом году не дрожали – 50 граммов коньяка для храбрости сделали своё дело.

Артём Столяров: «Почему-то оставил в раздевалке бутылку, которую начал. Вернулся через полчаса, а её уже нет. Значит, кто-то тоже приложился».

Выпускник музыкальной школы и кулинарного техникума стал востребованным шеф-поваром. На лекции ходил через раз, но диплом защитил на «пятёрку». Мама Артёма Наталья теперь в его присутствии на кухне чувствует себя неловко. Но сын, несмотря на звания, всегда хвалит то, что готовит мать. Да и вообще, быть родителем творца съедобных шедевров не трудно: «Это, прежде всего, гордиться результатами ну и всё время делать открытия в нём, открытия тех способностей, которые я и не подозревала».

Наталья Гарисовна обнаружила: Артём постоянно стремится к совершенству. С азартом и упорством. В детстве этого не было. И сам Артём говорит: путь к приставке ШЕФ был долгим и не всегда приятным: «Я лепил пельмени, я жарил 30 кг капусты в день на вареники. Я делал салаты в столовой, разливал компот студентам».

Этот нож не для яблок – вердикт Натальи Столяровой. Конечно, это же специальный приз – профессиональный, а потому очень, просто неприлично дорогой нож. Его Артём получил на фестивале: «Он говорит: «Мама, этот нож сувенирный, надо к нему бережно относиться, это подарок».

Шеф-повар пиццерии, кафе и нескольких ресторанов. Фирменные блюда многих из них придумал именно Артём. Теперь он разрабатывает меню для еще не открывшегося ресторана: «Нормальный шеф-повар никогда в одном заведении не сидит. Потому что в одном заведении всех блюд не переделаешь, которые существуют».

Воплотить все вкусные идеи можно в собственном ресторане. Правда, для его открытия молодому и перспективному повару нужны деньги. Но и это – вопрос временный, уверен лучший повар Дальнего Востока, сообщает ТРЦ «Телемикс».