К курьезному обвинению привела вполне обычная проверка документов в городке Моррисвиль штата Северная Каролина. Когда полицейский Крис Джилл протянул документы водителю Кенту Кауфману, тот, по словам потерпевшего, посмотрел ему в глаза, после чего с силой кашлянул в сторону стража порядка.

В своем рапорте Джилл указал, что кашель бухгалтера по профессии Кауфмана пришелся ему прямо в лицо.

Со своей стороны Кауфман признает, что два или три раза позволил себе закашляться в сторону полицейского. Однако при этом он настаивает, что в тот момент сидел за рулем своего фургона марки Dodge, а потому его легочные спазмы были обращены к талии офицера. "Он утверждает, что я кашлял ему в лицо, - продолжает Кауфман. - Это было бы правдоподобно, если бы он имел лицо на высоте 4 футов (примерно 120 см) от земли".

Кауфман признался, что после этого полицейский ударил его, выволок из машины и уложил на землю возле своей патрульной машины. По его словам, страж порядка требовал, чтобы он поднялся, на что водитель отвечал, что не может этого сделать из-за болезни.

Кауфман работает бухгалтером в городе Чепл Хилл и, по его предположению, он подхватил кашель после смерти своей собаки по кличке Блэр, которая умерла после отказа почек на прошлой неделе. Он добавил, что во вторник по-прежнему ощущал недомогание, но поехал на работу, поскольку нуждался в деньгах.

Кауфман ехал по бульвару Маккриммона, когда был остановлен полицейским Джиллом за непристегнутый ремень безопасности. Теперь ему грозит двухмесячный срок заключения.