Под стражу взяли замдиректора департамента по контролю за федеральной собственностью СП Василия Корягина. Он стал уже четвертым сотрудником палаты, заключенным под стражу за последний месяц.

Басманный суд должен был рассмотреть ходатайство СК при прокуратуре на двух чиновников – начальника инспекции Счетной палаты Сергея Климантова и первого вице-мэра Владивостока – представителя приморской столицы в Москве Сергея Дубовицкого. Они были задержаны при получении взятки в размере $120 тыс. за внесение изменений в акты проверки расходования бюджетных средств, выделенных на подготовку Азиатско-Тихоокеанского экономического форума в 2012 году во Владивостоке. На проект из бюджета выделено 146 млрд руб., и, как установили проверяющие, часть денег уже потратили не по назначению.

Однако уже в суде выяснилось, что подозреваемых по этому делу не двое, а трое. Новым фигурантом коррупционного скандала оказался замдиректора департамента по контролю за федеральной собственностью СП 64-летний Василий Корягин, непосредственно курировавший работу инспектора Климантова.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Однако стало известно, что, вынося решение об аресте чиновников, суд исходил из того, что им инкриминируется тяжкая статья УК (санкция от 7 до 12 лет) и что подозреваемые в силу своих служебных полномочий могут оказать давление на свидетелей и противодействовать следствию. Суд санкционировал арест чиновников на два месяца, в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинения.