"Учитывая его (Хиддинка) возраст и ту фазу карьеры, в которой он находится, ему больше интересно работать с национальной командой, а не вариться в котле премьер-лиги", - заявил агент.

Ван Нювенхуйзен сообщил, что его клиент в настоящее время ведет переговоры с Российским футбольным союзом о двухлетнем продлении контракта, которое вступит в силу даже в том случае, если сборная России не сумеет пробиться в финальную стадию чемпионата Европы-2008.

"У Хиддинка есть намерение продлить контракт до чемпионата мира 2010 года, - рассказал агент наставника сборной России. - Некоторые детали нового контракта еще не согласованы, но я с трудом могу представить себе, что они станут большой проблемой". Он дал понять, что "это не вопрос денег, но содержания самой работы и некоторых небольших изменений".

В настоящий момент российская сборная занимает лишь третье место в своей отборочной группе, а на двух первых, позволяющих отобраться на ЕВРО-2008, идут команды Хорватии и Англии.

По словам агента, для Хиддинка работа с российской национальной командой является очень важным проектом в плане личных амбиций. "Российский футбол - это спящий гигант и он хочет пробудить его к жизни", - подчеркнул ван Нювенхуйзен. "К тому же, я считаю, что Абрамович не наживет себе друзей, если уведет Хиддинка из под носа Российского футбольного союза", - добавил он.