По его словам, 24-летнего Дмитрия Ким, осужденного по 5 статьям УК РФ, задержали в субботу в результате оперативно-розыскных мероприятий.

«Также был задержан их пособник, который помог им осуществить побег с помощью автотранспорта», - сказал собеседник агентства. Фамилию сообщника источник называть отказался в интересах следствия.

Сейчас милиция и сотрудники УФСИН ведут поиск второго беглеца – 22-летнего Артема Дубовенко, осужденного за кражу.

«У нас уже есть определенные подвижки в этом деле. Мы надеемся, что второй беглец будет задержан в ближайшее время», - отметил Конецких.

Также он отметил, в связи с тем, что «преступники представляют опасность для населения» суббота в Хабаровском крае была объявлена рабочим днем для «определенных служб, задействованных в поиске заключенных».

Как сообщалось ранее, 21 сентября из исправительной колонии строгого режима №14 в Амурске совершили побег двое заключенных, а не трое как успел сообщить ряд российских СМИ.

«Преступники сбежали ухищренным способом: на автотранспорте, который в это время находился на территории колонии», - рассказали в УФСИН.

За информацию о местонахождении преступников было назначено вознаграждение в размере 50 000 рублей за каждого сбежавшего.