Неизвестные злоумышленники вскрыли багажное отделение и украли 43 чемодана, в которых находились личные вещи туристов, а у некоторых - деньги и документы.

Водитель из Германии припарковал автобус на импровизированной стоянке в районе Ватикана и отлучился в ожидании окончании экскурсии группы по Музеям Ватикана. Преступники взломали багажное отделение, перегрузили чемоданы и скрылись.

Среди пострадавших 5 граждан РФ, остальные - поволжские немцы, переехавшие на ПМЖ в Германию. Российское консульство в Риме проинформировано о случившемся и уже занимается оформлением документов, однако россиянам пришлось задержаться в Вечном городе в ожидании документов, позволяющих вернуться на родину.

Накануне в одном из интервью новый префект римской полиции Карло Моска назвал Рим небезопасным городом, в котором «процветает микропреступность».

В столице наблюдается особое скопление иммигрантов и значительное присутствие цыган. Пропорционально увеличивается и чувство неуверенности граждан относительно собственной безопасности и неприкосновенности их имущества.