На состоявшейся встрече председатель Территориального избиркома Юрий КАЙДАНОВИЧ еще раз напомнил, что выборы депутатов Государственной Думы назначены на 02 декабря 2007 года и подробно остановился на отличительных особенностях нынешней избирательной кампании, новом порядке формирования нижней палаты российского парламента.

В Находке, по словам Юрия КАЙДАНОВИЧА, на предстоящих выборах планируется открыть 12 новых избирательных участков, общее их число по городскому округу увеличится до 77. Сделано это с той целью, чтобы численность избирателей по каждому участку не превышала 2-х тыс. человек, голосование в день выборов прошло спокойно и без очередей. Большинство новых участков разместят по соседству с уже существующими, например, в некоторых школах вместо одной будут одновременно работать две избирательные комиссии. До дня голосования каждого жителя проинформируют о месте расположения его участка через городские газеты и адресную рассылку извещений по почтовым ящикам.

Председатель Территориального избиркома сообщил, что по последним данным в Находкинском городском округе зарегистрировано 112 650 избирателей или около 8 проц. от общей численности по Приморскому краю. Еще порядка 5 тыс. голосующих добавят суда с портом приписки Находка, которые на день выборов будут находиться в море. Ожидается, что всего будет открыто не менее 150 судовых участков.

Юрий КАЙДАНОВИЧ предупредил главных редакторов, что не позднее 05 октября средства массовой информации обязаны опубликовать сведения о размере и условиях оплаты эфирного времени и печатной площади, предоставив экземпляр газеты с указанным материалом в краевую избирательную комиссию. В противном случае СМИ лишат права вести предвыборную агитацию.

На встрече с главными редакторами также были затронуты вопросы информационного обеспечения выборов, разграничения информирования избирателей и предвыборной агитации, особенности участия СМИ в избирательных кампаниях в свете требований законодательства, а также предусмотренной за его нарушение ответственности. В свою очередь представители четвертой власти выразили готовность активно участвовать в освещении избирательной кампании и повышении явки избирателей на предстоящие выборы.