Категорию граждан «Дети войны», родившихся в период с 1932 по 1945 год необходимо приравнять по статусу к ветеранам труда. С таким предложением выступил председатель социального фонда «Доверие» Олег Храмов.

По его словам, изменение статуса самой многочисленной группы пожилых граждан позволит повысить уровень их благосостояния - посредством распространения на них дополнительных льгот.

«Детям войны» выпала судьба восстанавливать страну в послевоенные годы. В то же время многие из них не имеют статуса ветеранов труда. Считаю, необходимо устранить эту несправедливость путем внесения соответствующих в законодательную базу, - сообщил Олег Храмов. – Я постоянно встречаюсь с пожилыми людьми и вижу, что такое законодательное решение для них не будет лишним».
Кроме того, считает Храмов, дополнительную поддержку пожилым гражданам могут оказывать городские и региональные власти, проводя мероприятия по адресной поддержки таких людей.

Напомним, фонд «Доверие» реализует в городе собственную программу социальной помощи населения. Еженедельно около 20 пожилых граждан получают сертификаты на получение продовольственных наборов. За время действия программы ее участниками стали уже более 200 человек.