По мнению губернатора, это позволит обеспечить стабильную и надёжную работу энергосистемы края, бесперебойное прохождение отопительного сезона. По информации отдела по топливным ресурсам, уже создан необходимый для начала отопительного сезона запас мазута - 73,6 тысячи тонн. Это превышает плановые расчеты почти на 30 процентов. В пути находится еще почти 14 тысяч тонн мазута. Как отметили в отделе, остальные виды топлива в край также поступают в запланированном порядке. Всего для прохождения отопительного сезона необходимо 553 тысяч тонн мазута, 30 тысяч тонн дизельного топлива и 973 тысяч тонн угля.

К 1 октября в северных и к 15 октября в южных районах края все объекты жизнеобеспечения будут полностью готовы к зиме. Напомним, на подготовку к отопительному сезону было выделено 1,7 миллиарда рублей. Только в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 179 миллионов рублей. Деньги краевого бюджета были направлены на наиболее важные и сложные объекты.

Отметим, что поскольку в муниципальных образованиях держится теплая погода, возможны отсрочки подачи тепла. Согласно Правилам технической эксплуатации тепловых установок министерства энергетики РФ, тепло в квартиры подается, если среднесуточная температура в течение пяти суток не превышает 8 градусов тепла. Однако теплоснабжающие предприятия по всему краю при первой необходимости готовы подать тепло в дома приморцев.