Французская комедия положений в духе кинофильмов 70-х годов «Месье Амедей» с Ильей Олейниковым в главной роли убедительно доказывает, что есть! Главный герой спектакля – бывший преподаватель французского языка, а ныне вкушающий заслуженный отдых месье Амедей открывает для себя новые, ранее неизведанные стороны жизни, а именно – криминальные будни преуспевающего сутенера из Колумбии, которым его по ошибке сочли представители преступного сообщества.

А началось все с безобидной прогулки, во время которой месье Амедей знакомится с очаровательной Катей и как настоящий джентльмен предлагает ей помощь. Дальше события разворачиваются стремительно – в доме симпатичного добропорядочного пенсионера одна за другой появляются странные и опасные личности, и происходит такое, о чем месье Амедей не мечтал даже во времена свой бурной молодости… Развязка будет счастливой – восторжествует любовь. Ради этого, конечно, стоит пережить любые неприятности. К тому же, как известно, ничто так не молодит, как нелепые ситуации, возникающие одна за другой у тебя на глазах.

Илья Олейников, хорошо знакомый по программе «Городок» и сериалу «Трое сверху» предстает в новом амплуа – театрального актера и композитора, так как музыка, звучащая в спектакле, написана тоже им. Великолепный актерский состав – Сергей Барковский, Самвэл Мужикян, Маргарита Алешина, Мария Леонова, Александр Тютрюмов – заставит вас смеяться, удивляться и негодовать.

29, 30 октября в 18.00 Академический театр им.Горького