Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено, что ранее условно судимый Любимов регулярно злоупотреблял спиртными напитками, вел асоциальный образ жизни.

7 ноября 2006 года со своей сожительницей Ангелиной Варламовой, также злоупотребляющей спиртным и не имеющей постоянного места жительства, Любимов пришел в гости в квартиру к 68-летнему пенсионеру. Началось распитие спиртных напитков.

Позже, Варламова зашла в одну из комнат квартиры и похитила 15 тысяч рублей, принадлежащих хозяину. Пенсионер стал возмущаться, и тогда Любимов убил его кухонным ножом.

Вскоре подозреваемых задержали. Они во всем сознались. Тут же выяснилось другое обстоятельство. Любимов был изобличен в совершении другого тяжкого преступления – покушении на изнасилование несовершеннолетней, сопряженном с угрозой ее убийством. Злоумышленника приговорили к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором 25-летняя Ангелина Варламова осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Суд признал ее виновной в укрывательстве особо тяжкого преступления и грабеже, то есть по статье 316 УК РФ и части 1 статьи 161 УК РФ. После вступления приговора в законную силу осужденные отбудут к месту исполнения наказания.