- Я хотела ехать рожать во Владивосток, - рассказывает Ольга. – Все-таки возраст, уже не молоденькая девочка. Но пришлось лечь на сохранение, и я осталась в Уссурийске.

Ольга говорит, что при беременности матери положено пройти три УЗИ, а ей сделали всего два.

- Перед родами я просила сделать еще одну процедуру, но врач, которая меня наблюдала, отказалась. Она объяснила это тем, что на аппарат УЗИ в роддоме очередь.

А во время родов, 12 сентября, врачи обнаружили, что ребенок существенно превышает норму веса.

- Это был плод-гигант весом 5400, - объясняет заведующий родильным отделением Уссурийской больницы Олег ИВАНЕНКО. – Мы не предполагали, что младенец настолько велик, ведь УЗИ не давало таких результатов.
По словам врача, роды начались нормально. На свет появилась головка малыша, а плечики застряли в родовых путях. Произошла асфиксия, малыш попросту задохнулся.

- Нашей вины в случившемся нет, - считает Олег Иваненко. – У нас не было подозрений на клиническое несоответствие таза матери размерам плода. Если бы они были, то назначили бы кесарево сечение. Просто при родах произошло осложнение, поэтому ребенок и умер.

А вот Ольга винит во всем именно медиков.

- Если бы мне сделали третье УЗИ, они знали бы, что мальчик крупный, - считает мать. – У сестры моего мужа тоже родился малыш весом почти пять килограммов. Но врачи в Хабаровске, где она живет, были в курсе, и сделали ей операцию.

Сейчас проводится врачебное расследование. Его результаты будут готовы к концу октября, потом Ольга будет подавать заявление в краевую прокуратуру.

- Смерть моего ребенка нельзя оставить безнаказанной, - считает женщина.

- Они отправили в женскую консультацию поддельную справку, по которой я якобы выписалась из роддома еще 3 сентября и где-то гуляла две недели до родов. Еще пытаются разъяснить, что малыш так много весил, потому что у него был врожденный сахарный диабет, и он все равно бы не прожил долго. Но я в это не верю.

Напомним, это не первый случай претензий пациентов к врачам Уссурийского роддома. Уже сообщалось о подобных историях, произошедших этим летом. Тогда через неделю после родов от потери крови умерла Ирина Лямцева, и ее родственники также обвинили врачей в халатности, пишет «Комсомольская правда».