Мало кто допускал, что он возглавит первую тройку партии. В то же время президент заявил, что не хотел бы вступать в эту партию.
«Я хотя и был одним из инициаторов создания «Единой России», но как и подавляющее большинство граждан страны, являюсь беспартийным, и этот статус я бы менять не хотел», - отметил глава государства.
Кроме предложения возглавить избирательный список, президенту также предложили стать новым премьер-министром России. Он согласился при двух условиях: если «Единая Россия» победит на парламентских выборах, и если его устроит человек, который победит на президентских выборах в марте 2008 года.
«Возглавить правительство - это реалистичная идея, но об этом пока рано думать. Для этого нужны по крайней мере две составляющие», - сказал Путин, отвечая на предложение единороссов, прозвучавшее на предвыборном съезде партии.
По словам Путина, «Единая Россия» в первую очередь должна победить на выборах.
«Президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный и эффективный человек», - разъяснил Путин второе условие, заметив, что в паре с таким человеком он сможет работать.