Необходимо отметить, что «СКК», как и в прошлом году, заполнила водой основные коллекторы за две недели до начала отопительного периода, несмотря на финансовую затратность данного мероприятия. Это позволило выявить и оперативно устранить не проявившиеся ранее неисправности на тепловых сетях. Жилищным организациям было также предложено начать подключение домов к теплу, не дожидаясь 1 октября, чтобы специалисты ЖЭУ до холодов успели ликвидировать неполадки на внутридомовых коммуникациях, неизбежные из-за высокой степени их изношенности.

В целом выполнение программы по подготовке к зиме в этом году было очень напряженным, поскольку ветхие трубопроводы после опрессовок давали многочисленные утечки. В течение лета ремонтными бригадами «СКК» и подрядными организациями были ликвидированы десятки локальных повреждений труб, заменены наиболее проблемные участки теплопроводов общей протяженностью около 4 километров, из них 2 км – это плановое задание. На время запуска систем отопления в «СКК» созданы дополнительные ремонтные бригады, которые занимаются оперативным устранением порывов на магистралях.

«СКК» обращается к жителям верхних этажей домов с просьбой своевременно спускать воздух из системы теплоснабжения и активно взаимодействовать с представителями ЖЭУ в случае возникновения проблем с поступлением тепла в квартиры, так как за регулировку системы отопления внутри помещений отвечают эти организации, сообщила пресс-служба ОАО «Сахалинская коммунальная компания».