Вступил в законную силу обвинительный приговор Олюторского районного суда в отношении местного жителя Максима Каванна, сообщили РИА Дейта.RU во вторник в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

«Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» части 3 ст.132 УК РФ (насильственный действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста)», - сообщили в прокуратуре.

По данным следствия, в июне 2007 года житель села Хаилино Максим Каванна в квартире знакомой совершил насильственные действия сексуального характера путем мужеложства в отношении малолетнего ребенка, используя его беспомощное состояние.

«Преступление вызвало общественный резонанс, поскольку на момент совершения преступления потерпевшему едва исполнилось два года», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Преступление совершено в условиях неочевидности. В момент его совершения преступник находился наедине с потерпевшим, который в силу малолетнего возраста не мог сообщить о совершенном преступлении.

Обвиняемый в ходе судебного заседания отказался от показаний, данных на предварительном следствии, заявив, что не помнит происшедшего ввиду нахождения в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Мать потерпевшего просила суд о снисхождении к подсудимому. Суд принял во внимание позицию государственного обвинения и назначил ему наказания в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.