На днях новые, похожие на космические корабли автобусы сделают свой первый рейс, доставляя пассажиров компании «Владивосток Авиа» от аэровокзала к самолету и обратно. Просторный салон, огромные окна и низкие пороги приходятся по душе авиапассажирам аэропортов всего мира. Теперь удобство современной техники могут по достоинству оценить и приморцы.

Марка «Неоплан» во всем мире является синонимом инновационного автобусостроения. Её главные признаки – техническая безупречность, совершенство форм и элегантность. «Неоплан» предназначен для поездок на короткие расстояния, тем не менее, его создатели подумали и о комфорте водителя. Это проявляется в просторной кабине, отличной эргономичности и тонком «чувстве дороги». Элегантный дизайн автобуса в сочетании с самой современной технологией и новейшими компонентами комфорта и безопасности, а также очень просторный салон дают пассажирам тот уровень безопасности и комфорта, который должен обеспечивать аэровокзальный автобус в 21 веке.

Специалисты приморской авиакомпании среди преимуществ нового автобуса отмечают новейшие средства внутренней связи, всевозможные варианты регулировки водительского кресла и рулевого колеса, продуманные системы отопления и вентиляции.

Автобусы были приобретены не вдруг – после коммерческого предложения со стороны «Неоплана» авиакомпания некоторое время приглядывалась к перронным автобусам этой фирмы, работающих в крупных российских аэропортах Внуково, Шереметьево, Пулково. Только убедившись в их реальных достоинствах, «Владивосток Авиа» приобрела в лизинг два таких автобуса, из нескольких вариантов выбрав автобусы средней вместимости – модели N91ХХ.

Три специалиста предприятия прошли курс обучения по техническому обслуживанию и управлению перронным автобусом «Неоплан» в словенском городе Марибор. Теперь, имея сертификаты за подписью руководителя сервисной службы фирмы «Неоплан», каждый из них должен обучить еще 3-4 специалистов службы спецавтотранспорта авиакомпании, чтобы исключить нехватку кадров для обслуживания немецких автобусов.

Новая техника не вытеснит полностью привычные желтые автобусы «Хендай» - в пиковую загрузку на перроне необходимы 4 автобуса одновременно. Но, в первую очередь, «Неопланы» будут добавлять комфортные преимущества пассажирам компании «Владивосток Авиа».

Служба по связям с общественностью
ОАО «Владивосток Авиа»
www.vladivostokavia.ru