Эти сим-карты получили широкое распространение в центральных регионах России – они продаются через туристические фирмы, в аэропортах и т.д. Удобства и выгода очевидны. Многие тарифы туристических сим-карт вообще позволяют принимать любые входящие звонки в стране пребывания бесплатно. В конце концов, они избавляют от суеты. По прибытию поменял свою сим-карту на туристическую – и ты уже на связи. Огромный плюс – карта покупается в России, что позволяет досконально разобраться во всех преимуществах выбираемого тарифа еще в России, получить исчерпывающие ответы, при сомнениях в правильности начисления сумм за рубежом по возвращению в Россию обратиться за разъяснениями к оператору.

Выбор туристических сим-карт широк – от карт, работающих только в одной конкретной стране, до универсальных карт, работающих практически в любой стране мира. Начав продажу туристических сим-карт, всероссийская сеть «БИЛЕТУР» в очередной раз подчеркивает выбранный курс на комплексное обслуживание пассажиров и туристов. Помимо традиционных услуг – продажа авиа и ж/д билетов, туристические услуги – компания предоставляет все необходимое как на стадии планирования, так и в процессе самой поездки.

Способ №1. Использовать за рубежом свою сим карту, которой пользуемся ежедневно. В итоге получаем весьма внушительный счет в конце месяца – роуминг весьма дорогое удовольствие.

Способ №2. По прилету в страну назначения приобрести сим-карту местного оператора связи. Бесспорно, один из самых выгодных способов. Особенно если Вы хорошо владеете местным языком или хотя бы английским или с Вами находится кто-то из гидов. Однако это становится проблемой, когда Вас не понимают или не понимаете Вы, какие тарифы предлагаются, какой тариф наиболее выгоден для Вас, как часто нужно пополнять баланс, чтобы карта не аннулировалась, можно ли использовать карту при следующем посещении страны и т.д. Как будут списываться деньги с Вашего счета? Сможете ли Вы при желании запросить детализацию звонков у местного оператора, если у Вас возникнут сомнения по достоверности расходования средств на Вашем счете?