Как сообщили РИА Дейта.RU в филиале, Марина ТРУНОВА, возглавлявшая местное отделение РФФИ, уволилась по собственному желанию 10 сентября.

Как сообщалось ранее, в начале июля управление Генпрокуратуры по ДФО выдвинуло обвинения в адрес Приморского филиала РФФИ в связи с фактами реализации конфискованного имущества по заниженной стоимости. Затем в конце августа приморская прокуратура возбудила уже уголовное дело в отношении подразделения РФФИ в Приморье по ч. 1 ст. 28601 УК РФ (превышение должностных полномочий). Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы прокурорской проверки, в результате которой «всплыли» факты незаконной продажи объектов госсобственности, а также конфискованного и арестованного имущества. По версии следствия, в течение двух последних лет Приморский филиал РФФИ занижал рыночную стоимость переданного на реализацию имущества, в результате чего в 2006 году в федеральный бюджет не поступило свыше 1 млрд рублей, в нынешнем году – 500 млн. рублей.

В начале сентября по постановлению краевой прокуратуры в филиале была произведена выемка документов. Как полагает следствие, своим служебным положением в корыстных целях злоупотреблял один из работников Приморского филиала РФФИ, его фамилия не разглашается.