Об этом РИА Дейта.RU сообщила исполняющая обязанности начальника управления государственной службы занятости населения Сахалинской области Валентина Карсакова.

«Сотрудники управления продолжают информировать невельчан, живущих в эвакопунктах, об имеющихся вакансиях. Однако спрос на работу в последнее время почти отсутствует», - отметила собеседник агентства.

По ее словам, среди вакансий, которые предлагаются проживающим в эвакопунктах невельчанам, есть и те, где вместе с работой предоставляется жилье. «В основном требуются медики и педагоги. Однако пока эти вакансии остаются невостребованными», - сказала Карсакова.

«Сегодня проблема трудоустройства эвакуированных невельчан практически решена. Наши сотрудники дважды в неделю обновляют информацию о вакансиях на специальных стендах в лагерях. Но спроса на работу почти нет. Дело в том, что в эвакопунктах в основном размещены пенсионеры, мамы с малолетними детьми. С момента землетрясения мы трудоустроили 106 человек из числа эвакуированных. Часть из них трудится в самих лагерях в качестве управленческого и обслуживающего персонала», - добавила Корсакова.