«Работы развернуты. Графики составлены. Строители трудятся в две смены. Я считаю, что процесс запущен. Средства поступили, освоение их началось», - заявил Дроздов журналистам во вторник.

По его словам, на строительные площадки в Невельске поступают конструкции, которые монтируются на уже подготовленные фундаменты будущих домов.

«Началась выдача государственных жилищных сертификатов. В администрации области решены организационные вопросы, чтобы выдать эти документы людям в течение недели. На счета граждан перечисляется финансовая помощь.
Одновременно готовятся списки тех, кто не попал в первую очередь на получение сертификатов и компенсации за утраченное имущество», - сообщил чиновник.

За время работы Антона Дроздова на Сахалине область получила средства на строительство жилья и частично – на аварийно-восстановительные работы в размере 1,4 млрд. рублей, на компенсацию гражданам за полностью или частично утраченное имущество – 136,7 млн. рублей, 1407 государственных жилищных сертификатов. Более 238 млн. рублей уже перечислено подрядчикам. Сегодня перечисляются 105 млн. рублей на восстановление.

«Мы будем помогать Сахалинской области с тем, чтобы обеспечить до конца года ввод необходимого количества жилья, переселение людей из пунктов временного размещения, выполнить план по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», - сказал Дроздов.

В Москве чиновник намерен продолжить контролировать ход работ по ликвидации последствий землетрясения.