Как сообщили в отделе технадзора администрации города, в этом году за счет финансирования из городского бюджета проведут капитальный ремонт восьми недействующих ливневых коллекторов. Это объекты по ул. Лазо, Сафонова и Никифорова, Карьерная и 2-я Проходная, Хабаровская, пр-ту Острякова и Океанскому пр-ту, ул. Гульбиновича и под площадью Луговая.

На большинстве из них работы идут полным ходом. В частности, в стадии восстановления находятся коллекторы по ул. Лазо, где процесс реконструкции завершен на 70% (заменено 450 пог. метров труб), пр-ту Острякова и Океанскому пр-ту (30%), ул. Карьерная (90%) и 2-я Проходная (80%), Сафонова, 24-26, 39 и Никифорова, 57 (25%). Капитальный ремонт данных участков предусматривает не только перекладку поврежденных коммуникаций, но и восстановление существующих ливневых приямков и колодцев. Сдать объекты планируется до конца осени. Подчеркнем, что участок по ул. Лазо вошел также в городскую программу реконструкции магистральных и внутриквартальных проездов. Сразу после замены коллектора сюда зайдет дорожная техника. Ей предстоит полностью восстановить проезжую часть, которая была разрушена в том числе из-за недействующей системы ливнеотводов.

На выполнение работ по обновлению ливневых коллекторов администрация Владивостока выделила 17 млн. рублей. В прошлом году бюджетное финансирование составляло примерно такую же сумму. Тогда за счет средств муниципалитета (около 20 млн. рублей) были капитально отремонтированы объекты по ул. Ватутина, Вострецова, Героев-Тихоокеанцев, Партизанскому пр-ту, ул. Семеновская, Шилкинская, Давыдова, Хабаровская и другие.