С полудня 2 октября и "до тех пор, пока не будет вынесено какое-либо иное решение", право опеки над детьми переходит к бывшему супругу певицы Кевину Федерлайну, говорится в постановлении суда, вынесенном в понедельник. У Спирс и Федерлайна двое сыновей - двухлетний Шон Престон и годовалый Джейден Джеймс.

Развод Кевина Федерлайна и Бритни Спирс был официально оформлен в конце июля 2007 года. Тогда стороны заключили мировое соглашение, предоставляющее им равные права на детей. Однако теперь бывший супруг певицы пытается через суд доказать, что Спирс не может должным образом выполнять свои родительские обязанности. По неофициальным данным, Федерлайн хочет, чтобы ему разрешили проводить с детьми 70 процентов времени, а Спирс - лишь 30 процентов.

Слушание дела о праве опеки на детей Спирс и Федерлайна проходит в закрытом режиме, однако известно, что адвокаты бывшего мужа певицы предоставили свидетельства того, что она регулярно находится под воздействием алкоголя и наркотиков. "Секретным свидетелем", давшим такие показания был бывший телохранитель певицы.

Официально суд отказался раскрывать лично "секретного свидетеля" и уточнять, что именно он сообщил, однако обязал певицу дважды в неделю проходить проверку на наркотики и алкоголь.