МегаФон, как одна из ведущих компаний на рынке Сибири и Дальнего Востока, являясь высокотехнологичным и инновационным оператором телекоммуникационных услуг, принимал участие в пленарном заседании и других мероприятиях Форума, проводившегося в столице ДВФО – городе Хабаровске.

В ходе работы одного из круглых столов, посвященного теме инновационного развития Востока России, технический директор ЗАО «Мобиком-Хабаровск» (сеть «МегаФон – Дальний Восток») Валерий Крылов рассказал участникам и гостям Форума (среди которых были представители законодательной и исполнительной власти РФ, а также представители деловых и научных кругов) о планах компании на ближайший год, о путях развития современного телекоммуникационного рынка и о стратегии развития сетей третьего поколения в Дальневосточном Федеральном округе и на территории Восточной Сибири.

Валерий Крылов отметил, что с усовершенствованием беспроводных технологий, становится все более востребованной передача не только голоса, но и различных видов данных. Необходимость дальнейшего развития мобильных сетей обуславливается не только глобализацией экономики в целом, но и потребностями современного рынка в скоростном доступе к информации, развитии Интернет-технологий и электронной коммерции, а также ориентации на дополнительные услуги и приложения.

Сейчас идет разработка бизнес-плана эксплуатации сетей третьего поколения, и в первую очередь 3G от МегаФона появится в крупнейших городах Востока России.

Принимая участие в этом мероприятии, Дальневосточный МегаФон подчеркнул важность и необходимость совершенствования телекоммуникационной инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке.