В настоящее время во Владивостоке эксплуатируются 22 скважины, вода в которых признана пригодной для питья. По словам Татьяны Вершковой, все имеющиеся скважины будут расконсервированы, а вода из них будет использоваться лишь для технических нужд. Так же врачи ЦГСЭН будут проверять санитарное состояние емкостей, использующихся для подвоза воды жителям высотных районов города и качество находящейся в них воды. Проверкам будет подвергаться вода, доставляемая в город специальными танкерами. Тем не менее, населению рекомендуется для питья и приготовления пищи приобретать очищенную бутилированную воду. В детские дошкольные учреждения, школы и средние специальные учебные заведения уже налажены централизованные поставки такой воды.

Согласно утвержденному комиссией по чрезвычайным ситуациям плану мероприятий по недопущению распространения инфекционных заболеваний во всех без исключения учреждениях и организациях предписано производить уборку с использованием дезинфицирующих средств. Особые предписания разработаны конкретно для каждой отрасли. Самые жесткие требования санитарные врачи предъявляют к предприятиям, производящим пищевую продукцию, к учреждениям здравоохранения и образовательным учреждениям.

Так же Татьяна Вершкова заявила, что вскоре в 33-х домах Владивостока, расположенных на высоких отметках, могут быть выведены общие краны. Подавать воду на верхние этажи в этих домах не представляется возможным.