Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Находкинского городского округа, реконструкция грунтового участка между Американской деревней и улицей Нахимовской протяженностью более одного километра заняла около месяца. На первом этапе подрядная компания «Комплекс» фактически «с нуля» построила новую дорогу и подготовила основание под сплошное асфальтирование.

Одновременно с выравниванием профиля полотна были нарезаны кюветы и снят лишний растительный слой с придорожной территории, выполнен дренаж для отвода дождевых вод. Следом к работе приступило краевое предприятие «Примавтодор», которое в два слоя уложило асфальт на общей площади 10 тыс. кв.м.

Как сообщил глава Находки Олег КОЛЯДИН, «данные работы стали очередным этапом в реализации программы городской администрации по совершенствованию улично-дорожной сети. Комплекс предпринятых мер позволил практически в полную силу задействовать существующую объездную дорогу и за счет этого снизить концентрацию транспорта в центральной части города».

Такая схема смогла заработать лишь в нынешнем году, после того как капитально отремонтировали трехкилометровый участок объездной от пересечения с проспектом Мира до перекрестка на улицу Пограничную, привели в порядок саму Пограничная и съезд на нее со стороны Ленинской.

Таким образом, Находкинский проспект получил дорогу-дублера практически на всем своем протяжении с реально действующими выездами через крупные жилые микрорайоны. Все это, по оценкам автомобилистов, значительно облегчает движение по городу, в случае необходимости позволяет легко и быстро вырваться из загруженного автомобилями центра, объехав пробку, вернуться на проспект или прямиком отправиться в пригород.