Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, в ходе сбора планируется обсудить основные вопросы, связанные с развитием авиационной службы МЧС России, решить проблемные моменты в формировании единой общероссийской авиационно-спасательной группировки, а также подвести итоги работы за 2007 год и обменяться опытом.

«На практических занятиях летчики будут отрабатывать сложные полетные элементы, повышать классную квалификацию и сдавать ежегодные экзамены на допуск к полетам», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в рамках сбора состоится смотр специальной авиационной и аэродромной техники, будут организованы показательные выступления, в ходе которых дальневосточные лётчики совместно со спасателями продемонстрируют взаимодействие при проведении аварийно-спасательных работ.

Сборы пройдут под руководством командования авиации МЧС России, а также главного военного эксперта Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям генерал-полковника Павла Плата. В Хабаровск прибудут авиаторы МЧС России из Калининграда, Москвы, Ростова-на-Дону, Сочи, Екатеринбурга, Иркутска, Владимира, Петропавловска-Камчатского и других городов России.