Один вертолет вылетел из аэропорта п. Ноглики в среду в 9.50 сахалинского времени (2.50 мск), сообщила РИА Дейта.RU ведущий специалист пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

По ее словам, вертолет осмотрит прибрежную полосу и акваторию северо-западной части острова Сахалин.

Второй вертолет МИ-8 вылетел из Хабаровска в среду в 11.30 местного времени (4.30 мск), на его борту пять спасателей дальневосточного поисково-спасательного отряда, оборудование для спасения людей на воде.

Ранее были найдены тела двух моряков судна «Кварц». По предварительным данным, смерть моряков наступила в результате переохлаждения. Личность погибших пока не установлена.

«Дело в том, что порт приписки судна – Охотск (Хабаровский край). И соответственно все, кто мог бы опознать тела находятся в Хабаровске. Опознание будет проводиться позже. Погибшие доставлены в поселок Ноглики», - сказала собеседник агентства.

Также были обнаружены два радио-буйка и спасательный круг с надписью «Кварц». Специалисты нашли также один из контейнеров с едой, принадлежащий судну. Его обнаружили у острова Банка Зотова.

Тем временем поиски членов экипажа продолжаются. В поисково-спасательных работах задействованы 51 человек и 6 единиц техники. На поиски судна отправилось также спасательное судно «Агат».

По предварительной информации, на судне находились 7 человек экипажа. Сообщение о том, что судном РТМС «Петропавловск» был получен прерванный сигнал бедствия от СРП «Кварц», поступило в 11.23 сахалинского времени 2 октября. В нем были координаты и слова «смещение грузов».

Судно хабаровской компании ООО «Инское» с грузом (мороженая рыба) шло из порта Охотск в порт Ванино. На поиски баржи был отправлен вертолет МИ-8 из Николаевска-на-Амуре. В 14.30 сахалинского времени в районе поиска были обнаружены пустыми 2 плота. Плоты были подняты на борт и доставлены в Николаевск-на-Амуре.