Как сообщили РИА Дейта.RU в управлении федеральной службы судебных приставов по Приморью, долги жительница Большого Камня начала копить еще с 2005 года. На сегодняшний день в службе судебных приставов она является должницей по 26 исполнительным производствам. Общая сумма долга колоссальна – 2 миллиона 241 тысяча рублей, в которую вошли неуплата налогов, административные штрафы, долги по банковским кредитам и т.д.

В доме неплательщицы судебные приставы не обнаружили имущества, которое можно было бы реализовать в счет погашения долга. Однако выяснилось, что женщина занимается разведением домашнего скота. В итоге судебные приставы наложили арест на 12 свиней. Живность приставы оставили на ответственное хранение хозяйке, обязав ее обеспечить их надлежащим уходом и кормлением.

На то, чтобы оплатить долг и вернуть свое имущество, должнице дали 10 дней. Если женщина не воспользуется этим правом, поголовье свиней будет передано уполномоченной организации, осуществляющей реализацию арестованного имущества. Вырученные средства пойдут в счет погашения долга.