Девять из них в областном центре. Сотрудниками пожарной охраны эвакуировано 11 человек.

За прошедшую неделю, 24 сентября по 1 октября, в городе и области произошло 15 пожаров. Девять из них в областном центре. Сотрудниками пожарной охраны эвакуировано 11 человек, сообщает пожарно-спасательный центр по Магаданской области.

25 сентября произошло загорание кровли пятиэтажного жилого дома в Магадане на ул. Арманская, 49. В результате пожара пострадал молодой человек 1988г.р., который был доставлен в областную больницу с ожогами 1 и 2 степени голеней и мизинца левой руки. Кровля здания повреждена площадью 18 кв.м. Причина пожара, виновный и ущерб - устанавливаются.

28 сентября от пожаров страдал п. Атка, Хасынского округа.

3 пожара - и все под покровом ночи. В 22.40 при помощи злоумышленников полыхнули гаражи на ул. Короткой, 18. Два из них сгорели дотла. Через 45 минут загорание произошло в частном доме на ул. Советской, 1. Огонь успел повредить только 2 кв. м пола и был успешно ликвидирован, но пожары в поселке на этом не закончились. Еще через 50 минут вспыхнула крыша частного дома на ул. Комсомольская, 9. В результате повреждена кровля площадью 4 кв.м. Причины пожаров, виновные и ущерб - устанавливаются.