Как сообщили в прокуратуре Амурской области, в апреле этого года Петренко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на дискотеке, в здании гарнизонного офицерского клуба, расположенного на территории села Березовка, используя малозначительный повод, устроил словесную ссору и нанес один удар в лицо гр. Сироткину.

Сироткин упал. В этот момент из здания офицерского клуба вышел гр. Ляхов С.А., который с целью защиты Сироткина И.В., подошел к Петренко В.В., и попытался успокоить последнего, однако последний беспричинно из хулиганских побуждений со значительной силой нанес Ляхову С.А. удар кулаком в лицо, отчего Ляхов С.А. упал спиной на бетонную площадку. После этого, Петренко В.В. сел на Ляхова С.А. сверху и с большой силой ударил его не менее двух раз о бетонную площадку затылочной областью головы, причинив последнему закрытую черепно-мозговую травму.

В ходе предварительного следствия, установлено, что Петренко В.В. ранее уже был судим за двойное убийство к 15 годам лишения свободы, и будучи освобожденным условно-досрочно, вновь совершил особо тяжкое преступление.