Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находки, рейд по выявлению нарушений правил дорожного движения водителями городских автобусов организовал отдел транспорта и связи администрации Находки совместно с диспетчерской службой и компаниями-перевозчиками.

«Под видом пассажиров проверяющие заходили в автобус и наблюдали за поведением водителей на дороге. Таким методом городские власти решили на практике бороться с нарушениями правил пассажирских перевозок», - рассказали в пресс-службе.

Прежде всего, это превышение скоростного режима, обгон одним автобуса другого и разговоры по мобильному телефону во время движения.

По словам начальника отдела транспорта и связи Ирины САВЧЕНКО, за три дня проверки на разных городских маршрутах выявлены 16 нарушителей. «Четыре человека наказаны за обгон автобусов параллельных маршрутов, девять - за высадку пассажиров вне остановки, шестеро - за разговоры по сотовому телефону, двое - за отклонение от маршрута», - говорит Ирина САВЧЕНКО.

По итогам рейда, 14 водителей получили на своих предприятиях строгий выговор и лишились премии. Еще один нарушитель переведен на должность слесаря, из-за чего солидно потеряет в зарплате. Самые жесткие меры применили к водителю, который, помимо обгона своего коллеги, учинил с ним разбирательство со скандалом прямо на глазах пассажиров. Спустя четыре дня после инцидента дебошир уволен.