Ему было предъявлено обвинение в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст.111 УК РФ), сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры республики Саха (Якутия).

10 марта прошлого года глубокой ночью Новгородов находился в гостах у своего друга. Позже к ним присоединились еще четверо, все распивали спиртные напитки. Между Новгородовым и одним из гостей возникла ссора: подсудимый плеснул водкой в лицо потерпевшего. Когда они вышли в подъезд дома, на лестничной площадке Новгородов нанес потерпевшему один удар ножом в спину. После этого они стали бороться, упали на пол и покатились вниз по лестнице. В этот момент Новгородов нанес еще три удара ножом в спину потерпевшего.

В результате преступных действий Новгородова мужчине были причинены телесные повреждения, которые являются опасным для жизни и были расценены судом как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

В судебном заседании подсудимый Новгородов полностью не признал свою вину и построил себе алиби, согласно которому в тот вечер на месте совершения преступления его не было.

Однако государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства виновности подсудимого и полностью опроверг его алиби.

Мирнинский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя постановил обвинительный приговор и признал Новгородова виновным по ч.1 ст.111 УК РФ.