По пути следования, сговорившись, они напали на водителя автомашины с целью завладения денежными средствами, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры республики Саха (Якутия).

«Для этого они заманили таксиста в безлюдное место на территории гаражного кооператива. Нанеся множественные удары руками и ногами по телу и голове потерпевшего, потребовали деньги. Черных нанес потерпевшему два удара ножом в грудь, водитель такси отдал свое портмоне, в котором находилось 300 рублей», - рассказали в прокуратуре.

Затем Черных и Беспалов, посадив потерпевшего в автомашину, поехали в сторону п.Табага. За рулем находился Черных, который, двигаясь с большой скоростью, не справился с управлением, в результате чего автомашина съехала с дороги и несколько раз перевернулась. В результате потерпевший погиб.

Якутский городской суд приговорил Черных П.В. и Беспалова А.В. к 17 и 15 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ) и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Кроме того, Черных признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.264 УК РФ).