Генерал, возвращавшийся из командировки за границу, был арестован прямо у трапа самолета. Вместе с ним был взят под стражу и заместитель начальника Управления безопасности ФСКН Юрий Гевал. Задержание сопровождалось потасовкой, поскольку люди, сопровождавшие Бульбова, попытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб.

Накануне в квартирах Гевала и Бульбова были проведены обыски. По некоторым данным, Бульбова обвиняют в незаконном прослушивании телефонных переговоров. В последнее время генерал занимался расследованием дела "Трех китов" о контрабанде мебели и ширпотреба из Китая, который проходил через склады одной из спецслужб.

"Я исключаю какую-либо незаконную деятельность со стороны этого человека. Этот человек не мог сделать что-то незаконное в силу своего характера и убеждений. Этот человек с героическим характером, в свое время он представлялся к званию Героя Советского Союза за Афганистан", – говорит сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, не назвавший своего имени.

По данным некоторых источников, задержание Бульбова является следствием "противостояния" ФСБ и ФСКН.