С темпом выполняемых ремонт знакомилась специальная комиссия, в число которой вошли куратор здравоохранения города, заместитель главы администрации Владивостока Владимир Кузнецов, начальник управления здравоохранения Ольга Искандарова, а также ведущие специалисты управления.

Как отметил Владимир Кузнецов, в этом году особое внимание к детским учреждениям. Впервые за многие годы, капитальные ремонтные работы выполняются сразу в 11 медучреждениях, работающих с детьми.

Детская городская клиническая больница Владивостока в числе тех лечебниц, что переживают второе рождение. В рамках городской программы "Здоровый город" к концу года здесь будут отремонтированы и сданы три обновленных отделения - плановой хирургии, отделение новорожденных №1 и операционных блок для экстренных больных. Сейчас на всех объектах полных ходом завершающие работы. После этого строительные бригады приступят ремонту отделений - торакальной хирургии и отделения новорожденных №3.

В настоящее время на ремонтируемых объектах выполнено от 60 до 95% планируемых работ. Площадь ремонта составляет более 2 тысяч квадратных метров. Наибольший объем выполнен в отделении новорожденных №1, оно практически готово к открытию. Кроме этого, отделение плановой хирургии также на подходе. Здесь уже произведен демонтаж и монтаж стен. Выровнены потолки, полностью обновлена электрика, сантехника, заменены коммуникации и вентиляция, обновлена система подачи кислорода, старые окна и двери заменены на новые - пластиковые. В других отделениях ведется демонтаж старых конструкция и перепланировка помещений.

Главный врач детской больницы Елена Щеголева называет это значимым событием. "Столько положительных изменений в больнице не было лет двадцать, ремонтные работы практически на каждом этаже. Это не может не радовать, - признается главный врач Елена Щеголева. - Спасибо администрации Владивостока за понимание и поддержку. В этом году у нас будет и новое отделение новорожденных, и оперблок, и отделение плановой хирургии. Планируем в этом году приступить к ремонту торакальной хирургии и новорожденных №3 - это очень важно. Уже готов и план-график ремонтных работ на следующий год - это лор-отделение, отделение экстренной хирургии №1 и нефрология".

Одновременно с капитальным и текущим ремонтом в медицинских учреждениях ведется и установка пожарных сигнализаций. К концу года в детской городской клинической больнице Владивостока завершится второй - заключительный - этап работ по установке тревожных кнопок. Также к концу года больница ожидает поступление нового оборудования на сумму порядка 20 млн. рублей. Средства на это выделил Фонд обязательного медицинского страхования.