Улучшение материально-технической базы находкинских лечебно-профилактических учреждений продолжается второй год в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». При этом первоочередное внимание уделяется укреплению амбулаторно-поликлинической службы. Как сообщили в управлении здравоохранения, всего на сегодняшний день в Находку поступило 18 единиц современной диагностической техники, а еще семь планируется получить до конца года.

Среди дорогостоящих приобретений за счет федерального бюджета - два рентгеновских маммографа и проявочные машины для них, два флюорографа, три аппарата для ультразвуковых исследований, рентгенограф на два рабочих места, 12 различных эндоскопов, три лабораторных комплекта. Они поступили в Городскую больницу, Поликлинику №1, Южно-Морскую больницу, Городскую поликлинику рыбаков, Родильный дом, Детскую поликлинику №1 и Детскую больницу №2. На сегодняшний день практически вся техника установлена и успешно используется в обновленных кабинетах, ремонт и оборудование которых проводился на средства городского бюджета.

Также по приоритетному национальному проекту «Здоровье» проходит обновление автопарка находкинской станции скорой помощи. Так, в сентябре поступило шесть новых санитарных автомобиля, оснащенных современным медицинским оборудованием. Планируется, что до конца года в Находку поступят еще четыре машины для врачей и фельдшеров и два реанимационных автомобиля. В последних предусмотрены условия для полноценной работы врачей-хирургов.

Напомним, что в 2006 году по приоритетному национальному проекту «Здоровье» городской округ уже получил 24 единицы техники, среди которых рентген-, узи- и электрокардиологические аппараты. Новое приобретение позволило своевременно и на качественно новом уровне проводить обследование пациентов. Также автопарк находкинской станции скорой помощи в минувшем году обновился почти наполовину за счет нацпроекта шестью автомашинами, из которых четыре повышенной мощности и проходимости. По отзывам специалистов-медиков и водителей, техника хорошоj зарекомендовала себя и стала отличным подспорьем в работе.