Несколько дней назад университет получил три малых земных станции спутниковой связи, которые в настоящий момент уже подключены к телекоммуникационной сети спутниковой связи IBSNet. Оборудование установлено во Владивостоке на главном корпусе ДВГТУ (ул.Пушкинская,10) и на здании Инженерно-экономического института (ул. Бульварная,15) и в приморском городе Арсеньев на здании филиала ДВГТУ – Арсеньевского технологического института (ул. Ленина,5). Новая технология обеспечивает прямой канал со скоростью до 1524 Кбит/с и обратный канал со скоростью до 512 Кбит/с с каждого из трех терминалов.

В настоящее время спутниковые «тарелки» взяты университетом в аренду, чтобы протестировать качество связи. В дальнейшем планируется покупка этого оборудования, что позволит не только увеличить пропускную способность университетских каналов связи, но и сделает возможным проведение многоточечных видеоконференций. Кроме этого, данное оборудование позволяет подключить услугу IP-телефонии.

Второй новостью в области наращивания университетских телекоммуникационных мощностей стала покупка у компании «Энфорта» оборудования, при помощи которого установлена связь по радиоканалу во Владивостоке с автотранспортным факультетом Института механики, автоматики и передовых технологий ДВГТУ (ул. Борисенко, 48) и с Инженерно-экономическим институтом ДВГТУ (ул. Бульварная, 15).