Специалистами управления разработаны мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки в регионе, среди которых отбор исполнителей на конкурсной основе по сбору и утилизации отходов.

Так, по решению единой комиссии по размещению областных государственных заказов по закупке и поставке товаров, работ, услуг для нужд природопользования и охраны окружающей среды, итоговое заседание которой состоялось 3 октября, сбор для последующей утилизации брошенных автомобильных кузовов на территории г. Елизово и Елизовского муниципального района будет осуществлять ООО «Метал-сервис».

Ликвидация несанкционированных свалок кузовов на территории Елизовского муниципального образования будет способствовать улучшению эстетики городского и сельских поселений района, общедоступных мест отдыха граждан.

«Елизовский район относится к наиболее сложным по количеству несанкционированных свалок. У нас налажено тесное взаимодействие с администрацией района по пресечению нарушений природоохранного законодательства. Мы провели большую работу по ликвидации свалок в зоне взлета и посадки самолетов в аэропорту «Елизово»- прокомментировал ситуацию начальник Камчатской областной инспекции государственного экологического и водного контроля Александр Клопов.

В целом, за последние три месяца 112 предприятий Камчатской области получили постановления об административных нарушениях природоохранного законодательства. Общее количество штрафов превысило 1 млн. 574 тыс. 500 рублей.