В совместном заявлении по итогам переговоров, опубликованном 3 октября, говорится, что Северная Корея к 31 декабря 2007 года выведет из строя экспериментальный атомный реактор мощностью в 5 тысяч киловатт, радиохимическую лабораторию и предприятие по производству топливных стержней для атомных реакторов. Все эти объекты находятся в Ёнбёне. Американская сторона будет руководить приведением упомянутых объектов в нерабочее состояние и обеспечит финансирование этого процесса на начальном этапе.

Кроме того, КНДР согласилась предоставить к концу года "полную и точную декларацию о всех своих ядерных программах". Пхеньян также подтвердил приверженность нераспространению ядерных материалов и технологий.
Важная часть совместного заявления посвящена северокорейско-американским проблемам. Отмечается, что Пхеньян и Вашингтон будут "двигаться в направлении установления полноценных дипломатических отношений", укреплять двусторонние обмены и взаимное доверие. В несколько витиеватой форме США пообещали "начать процесс" удаления КНДР из своего списка стран-спонсоров терроризма и "ускорить процесс" прекращения действия в отношении Пхеньяна американского "Акта о торговле с врагами". Всё это планируется осуществить "параллельно с действиями КНДР, основываясь на консенсусе, который будет достигнут на заседаниях Рабочей группы по нормализации северокорейско-американских отношений".

Наконец, участники шестисторонних переговоров подтвердили свое обещание оказать КНДР помощь поставками топлива в объеме 1 миллиона тонн в пересчете на топочный мазут. 100 тысяч тонн топлива уже было поставлено Северу: 50 тыс. тонн Южной Кореей и еще столько же – Китаем. Следующий раунд переговоров пройдет в Пекине "в подходящее время", сообщает "Сеульский вестник".