Как сообщила директор предприятия Лилия Козлова, конкурс состоит из двух этапов. Первый завершился 1 сентября. Тогда участники соревновались в линейных и транспортных дисциплинах. В результате из 50 претендентов было отобрано 8. Сегодня им предстоит пройти еще несколько испытаний. Жюри оценит знание конкурсантами теории, культуру обслуживания, навыки приемки подвижного состава и мастерство вождения. В частности, участники состязания пройдут на время участок трассы от остановки "Борисенко" и до остановки "Клубная". Во время пути водители трамваев будут проходить несколько контрольных точек, на каждой из которых их станут ожидать члены жюри. Причем если претенденты по неосторожности переедут двести миллиметров от красной линии, то их лишат пятидесяти очков от набранной ими суммы общих балов.

Как отметила Лилия Козлова, конкурс на лучшего вагоновожатого проводится ими не случайно. Коллектив ОАО "Электротранспорт" всегда старался соответствовать высоким требованиям по качеству и безопасности пассажирских перевозок и уровню обслуживания населения, которые ставит перед транспортными предприятиями администрация Владивостока. Данный же конкурс призван еще больше поднять планку мастерства для сотрудников трамвайно-троллейбусного управления и повысить престиж профессии водителя трамвая.

Церемония награждения победителей конкурса пройдет 9 октября в Пушкинском театре ДВГТУ, во время торжественного собрания, посвященного 95-летию транспортного предприятия.