Как сообщает корреспондент информационного агентства Дейта.RU в четверг, из-за неявки 24-х депутатов председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков принял решение о переносе заседания на 40 минут.
Как сообщалось ранее, начало намеченного на сегодня внеочередного заседания Законодательного Собрания Приморья было запланировано на 15 часов.

В повестке заседания вопросы: О проекте закона ПК "О краевом бюджете на 2008 год" (первое чтение); О проекте закона ПК "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2008 год" (первое чтение); О проекте закона ПК "О краевой целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы" (второе, третье чтения).

Важнейшим вопросом повестки является проект краевого бюджета на 2008 год. Напомним, что проект закона "О краевом бюджете на 2008 год" поступил в Законодательное Собрание Приморского края из Администрации Приморского края 12 сентября. Как отмечено в пояснительной записке, при разработке проекта краевого бюджета на 2008 год Администрация руководствовалась принципами максимальной мобилизации доходных источников и социальной направленностью расходов. В проекте учтен весь объем безвозмездных поступлений, определенный Приморью на 2008 год федеральным бюджетом – 14 миллиардов рублей.

Основные параметры краевого бюджета на будущий год составляют 39 миллиардов рублей по доходам и 41 миллиард рублей по расходам. Запланированный дефицит – 1 миллиард 797 миллионов рублей. При общем росте доходов краевого бюджета (на 5 миллиардов по сравнению с 2007 годом) собственные доходы увеличатся на 4,5 миллиарда, а безвозмездные поступления из федерального бюджета на 650 миллионов.

Расходная часть возрастет по сравнению с текущим годом на 2,2 миллиарда рублей. Приоритетными будут расходы на финансовую помощь муниципальным образованиям, социальную политику, здравоохранение и спорт, национальную экономику, безопасность и правоохранительную деятельность.