Об этом РИА Дейта.RU сообщила начальник юридического отдела Главного финансового управления Сахалинской области Лариса Медведева.

«Если граждане обращались в администрацию Невельска с заявлением о предоставлении государственного жилищного сертификата, и им было отказано, или у них возникли проблемы с количеством жилой площади, полагающей на семью по сертификату, - сказала, то им необходимо обратиться в администрацию города Невельска с заявлением и получить письменный отказ», - рассказал собеседник агентства.

По ее словам, после этого следует написать исковое заявление в Невельский городской суд, чтобы обжаловать действия органов местного самоуправления. «После получения решения суда следует вновь обратиться в администрацию Невельска. Решение суда будет основанием для обращения органов местного самоуправления вместе с областными властями в МЧС и Правительство России о выделении дополнительных жилищных сертификатов», - сказала Медведева.

Жители Невельска полученные государственные жилищные сертификаты могут реализовать на всей территории Российской Федерации, в том числе Сахалинской области.