Неделю назад пятеро вооруженных преступников ворвались в дом американского кинематографиста в престижном районе Буэнос- Айреса и начали избивать его сотрудников. Самого Фрэнсиса Форд Копполы в здании не было. Согласно показаниям свидетелей, злоумышленники искали деньги, но, ничего не найдя, похитили три портативных компьютера. На них, в том числе, хранился и сценарий будущего фильма "Тетро" с участием известных актеров Мэтта Диллона и Хавьера Бардема, съемки которого должны начаться в феврале будущего года в Буэнос-Айресе и его пригороде.

Один из грабителей под вымышленным именем решил продать с аукциона данные с украденных компьютеров, записанные на 10 CD-дисках. Начальная цена, установленная злоумышленником составила всего один доллар. В общей сложности поступило лишь 11 предложений о покупке, повысив стоимость похищенных материалов только до 62 долларов. В конечном итоге владельцы системы электронного аукциона приняли решение снять с торгов компакт-диски с украденной информацией.

После ограбления Фрэнсис Форд Коппола был очень расстроен и обратился к преступникам с просьбой вернуть похищенные материалы, которые, по его словам, стоили ему 15 лет труда. Им было обещано вознаграждение, сумма которого не называлась. Пытались ли злоумышленники связаться с режиссером, не сообщается.