Документ состоит из восьми пунктов. В частности, в документе содержатся призывы к "окончанию вооруженного противостояния", а также к проведению трех- или четырехстороннего саммита по заключению мирного договора на постоянной основе.

В начале 1992 года между Югом и Севером вступило в силу соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве, однако меры по установлению доверия в военной области оказались недостаточными. Более того, на Корейском полуострове формально сохраняется состояние войны, поскольку военный конфликт 1950-1953 годов завершился подписанием соглашения о перемирии между войсками КНДР и США.

До сих пор американцы отказываются обсуждать идею заключения мирного договора, несмотря на длительный процесс примирения между двумя корейскими государствами.

Сегодня заключительный, третий день второго в истории двух республик межкорейского саммита.

Во вторник президент Республики Корея прибыл в северокорейскую столицу, в среду провел два раунда переговоров с Ким Чен Иром, а сегодня утром посетил ряд промышленных объектов неподалеку от Пхеньяна.

Но Му Хен вместе с супругой осмотрел автозавод Пхенхва ("Мир"), производящий автомобили при содействии Республики Корея, а также посетил восьмикилометровую дамбу, расположенную в месте, где протекающая через Пхеньян река Тэдонган впадает в Желтое море.

Как ожидается, позже по дороге домой он сделает остановку в южнокорейском технопарке близ города Кэсон. Там в 12 километрах от Южной Кореи после первого саммита 2000 года северокорейские рабочие трудятся на предприятиях, созданных мелкими и средними предпринимателями с юга полуострова.